Наша цель – развитие Вашего бизнеса
Свой бизнес. С чего начать? 06.09.2013

Свой бизнес. С чего начать?

Итак, у вас есть идеи, вы точно представляете себе всю схему будущего бизнеса и знаете, что ваш продукт (услуга) будут востребованы. Вам не хватает только последнего шага – начать бизнес. Многие люди, которые мечтали открыть свое дело, которые обладали необходимыми знаниями в определенной области, так и не смогли начать собственный бизнес. Почему? Тут много факторов. Это и страх прогореть, и несовершенство законодательства и огромная конкуренция, ответственность и еще масса других причин. А бывает и так, что человек не боится рискнуть, но никак не может определиться с направленностью будущего бизнеса.

НО! У других же получилось! Главное – знать, с чего начинать. В первую очередь начните с себя. Прислушайтесь к себе и поймите, готовы ли вы к ответственности, готовы ли вы работать сутками напролет и самостоятельно решать возникающие проблемы. Да?

Тогда приступайте к созданию СВОЕГО ДЕЛА. Конечно, проще всего начинать собственный бизнес тога, когда у вас уже четкие представления о том, чем именно вы хотите заняться и уже определились с областью будущего предприятия. Вы прекрасно знаете все «подводные камни» и понимаете суть проблем, с которыми можете столкнуться. А если же вы все еще в поиске, тогда эта статья может вам помочь.


Для начала необходимо все тщательно продумать и определиться с будущей сферой вашего бизнеса. Наверное, не стоит сразу же пытаться наладить производство, так как этот вид предпринимательства является самым сложным и затратным. Для начала попробуйте свои силы в сфере продаж или оказания услуг. На это вы можете сказать, что у нас магазинов и так полно, на каждом шагу стоят, и все, кому не лень оказывают всевозможные услуги. Это так, но этот вид предпринимательства еще не развит в нашей стране как положено. Сегодня все большую популярность приобретают интернет-магазины. И здесь еще есть возможность развернуться и занять пустующие пока ниши. Зачастую в районах нет ни одного приличного магазина, а те, которые есть, не удовлетворяют потребностей жителей близлежащих домов. Изучите все слабые стороны конкурентов и попытайтесь избежать их ошибок. Иногда для начала собственного бизнеса может потребоваться минимум затрат и усилий – всего лишь ваши руки и умения, ну и кое-какие инструменты. Это чаще всего касается сферы услуг, таких как ремонт квартир, автомобилей, компьютеров и так далее. На данном этапе перед вами стоит одна задача – определиться со сферой деятельности. Продумайте все до мелочей: рентабельность выбранных вариантов бизнеса, средний срок окупаемости, минимальный размер первоначальных вложений, перспективы отрасли, основные конкуренты. Не стоит беспокоиться и переживать, если ваша фирма будет небольшой и первое время будет приносить не слишком высокие доходы. Со временем, когда вы накопите побольше опыта и наработаете достаточно обширную клиентскую базу, можно будет расширяться.

Проведите полномасштабную разведку. Тщательно изучите своих будущих конкурентов. К этому вопросу надо подойти особенно скрупулёзно. Ведь от этого во многом зависит ваш будущий успех. Как вы понимаете, не стоит открывать парикмахерскую по соседству с уже успешно существующими салоном и парикмахерской эконом-класса. Вы можете произвести разведку боем, посетив офисы или магазины конкурентов, определив их сильные и слабые стороны. Если вы хотите оказывать некие услуги, подумайте, что именно хотят получать клиенты и будет ли ваш бизнес приносить пользу. Опросите родственников, знакомых, посторонних людей и выясните, что именно нравится или что не нравится в данной области, попробуйте создать образ идеальной компании.


Особое внимание стоит уделить рекламе. Продумайте, как вы будете рекламировать свой товар/услугу, изучите рекламные кампании конкурентов и попробуйте придумать что-то новое, оригинальное, чтобы потенциальные клиенты вас запомнили.

Конечно, сложно предвидеть и продумать все возможные ситуации и проблемы, с которыми вы столкнетесь, но лучше быть во всеоружии. Итак, вы все продумали, придумали и предусмотрели. Можно начинать.


Определитесь с организационно-правовой формой будущего предприятия. Это может быть ООО, Акционерное общество, Некоммерческий фонд или ИП. Что лучше – решать вам. Также существует несколько вариантов для старта бизнеса. Это:

  • Купить уже готовый бизнес, готовую фирму
  • Прибегнуть к помощи программ поддержки бизнеса
  • Начать с нуля
  • Купить франшизу

В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Покупка готовой фирмы – достаточно простой процесс, который, однако, сопряжен с рисками. Плюсы такого приобретения – вы получаете уже готовый бизнес со всеми документами, клиентами и бухгалтерией. Но в данном случае лучше обращаться к надежной юридической компании, которая занимается продажей готовых фирм. Иначе можно «нарваться» на недобросовестного продавца и получить проблемы с законом.

Сегодня существует много государственных программ для поддержки малого бизнеса, которые предоставляют индивидуальным предпринимателям льготы на развитие бизнеса.


Начинать свое дело с нуля, пожалуй, самый длительный и трудный процесс. Все начинается с регистрации фирмы. Для этого вам придется потратить немало времени на сбор и оформление всех документов. Вы можете обратиться за помощью в юридические компании, которые проведут регистрацию предприятия за вас. Здесь надо быть готовым к большим финансовым вложениям, работе сутками и поиску инвесторов. Но, как говорится, волков бояться – в лес не ходить. Большой плюс такого старта – вы сами контролируете весь процесс создания и развития своего бизнеса с самого начала и можете вовремя решить возникающие проблемы.

Покупка франшизы – достаточно простой способ начать собственный бизнес, который с каждым годом приобретает все большую популярность. Суть заключается в том, что вы заключаете договор с известной (или не очень) торговой маркой, которая предоставляет вам право пользоваться своими интеллектуальными правами. А проще говоря, работать под их товарной маркой. Большой плюс франшизы – вам не придется тратить деньги на раскрутку своего имени и на рекламу, а также можно избежать многих проблем, связанных с вхождением на рынок. Но и здесь есть свои подводные камни. Первоначальный взнос и ежемесячные платежи могут быть достаточно высоки.


Когда вы определились с тем, как именно начать свой бизнес, напишите бизнес-план. Подробнее о бизнес-плане вы можете прочитать в нашей статье.

Ну что же, вы подготовились к открытию своего бизнеса, разработали бизнес-план, определились с организационно-правовой формой будущего предприятия и провели глубокое исследование? Мы желаем вам удачи, успешного развития и процветания.


molodez.jpg