Наша цель – развитие Вашего бизнеса
Чем грозит приобретение готового бизнеса? 25.11.2012

Чем грозит приобретение готового бизнеса?

Для того чтобы начать собственный бизнес, потребуется зарегистрировать фирму. На сегодняшний день процедура регистрации юридических лиц требует высокого уровня знаний юриспруденции и практики в сфере корпоративного права. К тому же регистрационные мероприятия занимают определённые сроки. Сегодня альтернативой регистрации компании стало приобретение уже готового бизнеса.

Чаще всего продажа фирм осуществляется следующими способами:
- смена учредителей и руководителей юридического лица;
- отчуждение долей в уставном капитале;
- реорганизация фирмы.

Покупателей таких компаний привлекает возможность экономии времени и денег. Однако следует знать, что приобретение готового бизнеса может повлечь определенные риски  в дальнейшем. К числу наиболее распространённых проблем относятся:
- финансовые риски - приобретаемое предприятие может иметь долги перед кредиторами, отрицательную кредитную историю и т. п.;
- нарушения закона, допущенные на этапе регистрации (реорганизации) бизнеса, так и в дальнейшей его деятельности. Это может повлечь ликвидацию фирмы в принудительном порядке;
- непогашенная задолженность перед бюджетом.

В конце 2011 года в России вступили в силу изменения, устанавливающие  уголовную ответственность за учреждение фирм-однодневок. Такие компании созданы для совершения фиктивных сделок, уклонения от уплаты налогов и иных правонарушений в финансовой сфере. Наказание грозит лицам, причастным к учреждению и деятельности таких фирм. Приобретая такую организацию, новый владелец бизнеса рискует своей деловой репутацией. Покупателю придётся доказывать собственную непричастность к созданию и участию в деятельности фиктивной фирмы. Поэтому при покупке компании следует внимательно изучить финансово-правовую историю приобретаемого бизнеса.

На сегодняшний день контроль деятельности фирм-однодневок ужесточился. В связи с этим и продавцы, и покупатели компаний могут стать объектом усиленного контроля со стороны государства. Чтобы обезопасить себя от возможных финансово-правовых рисков, связанных с приобретением бизнеса, рекомендуем обратиться за помощью к профессионалу.


Специалисты нашей компании оказывают широкий спектр посреднических и юридических услуг по сопровождению сделок купли-продажи готовых фирм любым легальным способом.

Мы предлагаем:

- консультации по вопросам корпоративного права;
- подготовку документов;
- профессиональное сопровождение сделок.

Наша цель – эффективная защита интересов клиента. Сотрудничество с нами – гарантия стабильности, успеха и уверенности Вашего бизнеса! Специалисты юридической компании «Оптима Лекс» оказывают населению широкий спектр юридических услуг.

Статью о пошаговой инструкции регистрации ООО читайте по следующей ссылке.

Также у нас Вы можете заказать бухгалтерское обслуживание Вашей компании от 4 000 руб. в месяц.

Смотрите так же:

1285000026_7unggvcsrdla0m2.jpeg

Звоните! Мы всегда рады помочь Вам!

(495) 419 - 06 - 63

button-1232.png