Наша цель – развитие Вашего бизнеса
Компании с иностранными инвестициями: правовой статус, порядок и сроки регистрации

Компании с иностранными инвестициями: правовой статус, порядок и сроки регистрации

На сегодняшний день в России распространение получает бизнес с иностранным капиталом. Это компании, в уставном капитале которых имеются вклады иностранных граждан или юридических лиц. Правовой статус, включая льготы и гарантии для таких организаций, определён Законом «Об иностранных инвестициях в РФ» и иными законодательными актами. Это относится к организационно-правовым формам таких компаний:

- ООО;
- ЗАО;
- ОАО и другие.

Законодательством определены требования к уставному капиталу фирм с иностранным капиталом, зарегистрированных в форме ЗАО или ООО. Его размер должен составлять не менее 10 тыс. рублей. Такие общества могут быть учреждены одним участником.



Порядок регистрации компаний  с иностранными инвестициями


Процедура регистрации фирм с иностранным капиталом отличается рядом особенностей. Прежде всего, они связаны с оформлением пакета документации, необходимой для создания компании.

Регистрация юридических лиц с иностранными инвестициями осуществляется в несколько этапов путём решение организационно-правовых вопросов, к которым относится:

- выбор формы собственности;

- системы налогообложения;

- местонахождения фирмы.

- подготовка пакета документов. Помимо учредительной документации и заявления о регистрации юр. лица, потребуется выполнить перевод на русский язык  иностранных документов: паспортов, выписок о регистрации юридических лиц. Перевод должен быть заверен апостилем. Апостиль – это специальный штамп, который, согласно Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года, ставится на официальных документах государств-участников Конвенции, с целью освобождения этих документов от необходимости дипломатической или консульской легализации. В частности, в 5 ст. Конвенции говорится о том, что апостиль удостоверяет подлинность подписи, качество, а также качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и подлинность печати или штампа, которыми скреплён этот документ;

- перечисление государственной пошлины;

- подача пакета документов в ИФНС;

- проведение проверки и выдача Свидетельства о государственной регистрации фирмы с иностранным капиталом;

- постановка на учёт во внебюджетных фондах;

- открытие расчётного счёта в банке и изготовление печати компании.


Срок регистрации организации с иностранными инвестициями – от 7-ми дней.

Нередко при создании такой компании возникают определённые сложности. Прежде всего, они связаны с обязанностью иностранного учредителя присутствовать в государственных учреждениях РФ при проведении регистрационных действий. В частности, присутствие требуется у нотариуса для подписания заявления о государственной регистрации юридического лица и нотариального заверения подписи. Полномочия на выполнение вышеуказанных действий не могут быть переданы другим лицам по доверенности.


Юридическая компания «Оптима Лекс» предлагает услуги опытных юристов, специализирующихся в сфере регистрации юридических лиц с иностранными инвестициями. Мы проводим:

- юридические консультации;

- оформление документов;

- профессиональное содействие регистрации фирмы на всех этапах данного процесса.


Статью Государственная регистрация ООО читайте по следующей ссылке.

Статью Регистрация ООО в налоговой читайте по следующей ссылке.

Статью Госпошлина за регистрацию ООО читайте по следующей ссылке.

Статью Срок регистрации ООО читайте по следующей ссылке.

Статью Открытие счёта в банке ООО читайте по следующей ссылке.

Статью Изготовлении печати ООО читайте по следующей ссылке.



girl-on-phone-rounded.jpg

Звоните! Мы всегда рады помочь Вам!

(495) 419 - 06 - 63

button-1232.png