Наша цель – развитие Вашего бизнеса
Ликвидация фирмы через продажу

Ликвидация фирмы через продажу

Главное достоинство — оперативность проведения процесса. Закрытие компании формально не производится. Таким образом, при ликвидации фирмы через продажу нет необходимости соблюдать все формальности, предусмотренные законодательством в этом случае. Кроме того, предприятие может быть продано вместе с задолженностью, которую по взаимной договоренности сторон будет оплачивать новый владелец. Очевидно, что процедура ликвидации любой фирмы через продажу достаточно проста. В ней принимает участие только две стороны, заключающие соответствующее соглашение. Единственный нюанс — необходимость получения согласия со стороны большинства учредителей. Но, как правило, в случае ликвидации фирмы через продажу этот вопрос также является формальным. Специалисты нашей компании имеют значительный опыт проведения подобных сделок и всегда готовы порекомендовать оптимальный вариант.

Ликвидация путем смены директора является самым простым, быстрым и дешевым методом ликвидации фирмы. Он не требует обязательной налоговой проверки.

Однако существует риск. В случае, если выездная проверка состоится, при обнаружении задолженностей и нарушений может быть заведено уголовное дело.

Фактически, этот вариант заключается в переходе прав собственности на компании и обязательств по ней другому лицу. Этот способ выбирают только в том случае, если твёрдо уверены в том, что никаких нарушений нет и быть не может.

Ликвидация путем смены доступна для любой организационно - правовой формы предприятия и является вполне законной операцией. Помимо смены Генерального директора Вы также можете сделать смену и учредителей (участников, акционеров) компании.


Процесс ликвидации компании путем смены.

На основании договора купли-продажи приобретаются доли (или акции) бывших учредителей. Выносятся 2 решения: о назначении нового директора и об изменении состава учредителей. Все документы, а также право владения компанией переходят к новому собственнику. Обо всех изменениях сообщают в государственные органы, делаются соответствующие записи.

Документы, необходимые для смены директора:

  1. Решение о смене директора, принятое общим собранием участников;
  2. 14-ая форма;
  3. Доверенность.

Документы, необходимые для смены участников:

  1. Решение участников об изменении состава учредителей;
  2. 14-ая форма;
  3. Оферта о продаже доли в уставном капитале;
  4. Могут потребоваться другие виды документов, в зависимости от выбранного способа смены участников.


Компания Оптима Лекс с 2000 года  занимается ликвидацией компаний путем смены директора, директора и учредителей. У нас сформирован штат специалистов – профессионалов в данной области. Мы с удовольствием проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам и подберем оптимальный вариант для Вашей компании.


1285000026_7unggvcsrdla0m2.jpeg

Звоните! Мы всегда рады помочь Вам!

(495) 419 - 06 - 63

button-1232.png

ликвидировать свою фирму