Наша цель – развитие Вашего бизнеса


Варианты ликвидации предприятий 26.11.2012

Варианты ликвидации предприятий

Обязательным условием прекращения деятельности предприятия является его юридическая ликвидация, предполагающая прекращение прав и обязанностей участников с исключением юридического лица из государственного реестра.

В зависимости от конкретных условий, задач и возможностей, могут быть применены несколько основных вариантов ликвидации юридических лиц:

  • Официальная ликвидация предприятия;
  • Ликвидация путем замены руководителя, главного бухгалтера, учредителя;
  • Ликвидация с помощью реорганизации или слияния с другой компанией;
  • Ликвидация путем банкротства.

Каждый из указанных способов ликвидации связан со специфическими трудностями, преодоление которых в большинстве случаев связано не только с временными, но и со значительными материальными затратами. Сложность нормативно-правового регулирования этих процессов требует участия узкоспециализированных юристов и бухгалтеров.

Существует несколько основных способов ликвидации юридического лица (в зависимости от исполнителя):

  • Собственными силами. Для успешной ликвидации юридического лица компания должна располагать штатом квалифицированных юристов и бухгалтеров. В этом случае необходимо учитывать большую длительность процесса, ведь даже самый квалифицированный специалист-универсал нуждается в ознакомлении с нюансами конкретного процесса.
  • С привлечением частного юриста-консультанта. В большинстве случаев один независимый специалист не может заменить команду профессионалов, каждый из которых квалифицируется на выполнении конкретных задач.
  • Услуги специализированных юридических компаний - оптимальный в большинстве случае вариант, гарантирующий быстрое и качественное выполнение поставленных задач при справедливой стоимости услуг. Специализированные юридические компании не допускают ошибок, последствием которых могут стать финансовые санкции и судебные разбирательства.

Специализированные юридические компании выполняют однотипные операции практически ежедневно, благодаря чему их специалисты едва ли не первыми узнают о нововведениях в процессуальном регулировании ликвидации юридических лиц.

Юридическая компания «Оптима Лекс» с 2000 года предоставляет услуги по ликвидации юридических лиц, благодаря чему мы гарантируем Вам безопасность, конфиденциальность и своевременность исполнения данной процедуры.


 7140_kak_vybrat_ofis_dlya_biznesa_4.jpg

Звоните! Мы всегда рады помочь Вам!

(495) 419 - 06 - 63

button-1232.png