Наша цель – развитие Вашего бизнеса


Что такое адреса массовой регистрации?

Что такое адреса массовой регистрации?

В настоящее время существует разграничение юридических адресов на адреса так называемой«массовой регистрации» и адреса «немассовой регистрации».

Ситуация с массовыми адресами и «репрессии» со стороны налоговых органов состоит в следующем. В феврале 2006 года МИФНС № 46 разослала по московским банкам списки «адресов массовой регистрации», в список вошло более 7 000 столичных адресов, по которым якобы числится более 10 организаций.

В список попали практически все бизнес-центры Москвы. В отсутствие официальных предписаний ЦБ, банки поступают по-разному:

  • некоторые отказываются открывать счета компаниям с «массовыми адресами»;
  • некоторые открывают с предоставлением документов на юридический адрес;
  • некоторые выезжают на адрес, чтобы убедиться, что организация действительно находится по юридическому адресу.

При обращении организации в территориальную ИФНС, например, за справкой об отсутствии задолженности, за дубликатами документов, при постановке на учет ККМ и т.п., налоговая инспекция в первую очередь требует показать договор на юридический адрес, особенно если юридический адрес организации числится в списке массовых.

Как правило, рыночная цена «немассовых адресов» значительно выше именно в силу их «немассовости».

К сожалению, нет никаких гарантий, что юридический адрес, являющийся на сегодняшний день немассовым, останется таковым и в будущем.

Что касается реальной ситуации, на сегодняшний день регистрация фирм на «массовые» юридические адреса проводится 46 МИФНС достаточно успешно, поэтому и продаются такие адреса гораздо чаще, чем дорогие «немассовые».


1285000026_7unggvcsrdla0m2.jpeg

Звоните для более подробной консультации!

(495) 419 - 06 - 63

button-1232.png

Приобрести юридический адрес